Более 500 жителей Ульяновской области заключили социальные контракты. Губернатор Сергей Морозов поручил увеличить число таких документов, направленных на поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

handshake 2056021 960 720

В каждом районе налажена системная работа по оказанию такого вида помощи местным жителям. Социальные контракты станут одним из направлений разрабатываемой программы по борьбе с бедностью, которую планируется принять в Ульяновской области уже в этом году. Напомним, выступая с Посланием Федеральному Собранию, Президент Владимир Путин привел в пример работу руководства Ульяновской области по поддержке людей в трудной жизненной ситуации.

Соцконтракт действует в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова уже пятый год. За это время помощь получили 10441 человек. Полученные средства можно направить на развитие личного подсобного хозяйства, частичное погашение задолженности по ЖКУ или открытие своего дела. С начала этого года заключено 515 государственных социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты. В 2019 году на эти цели из региональной казны направят более 68 млн рублей, что на 19 млн больше, чем в предыдущем.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте