Более 10 тысяч членов гаражно-строительных кооперативов Ульяновской области смогут в упрощенном порядке поставить объекты на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности. Соответствующие поправки в Градостроительный устав региона одобрены на заседании регионального правительства.

lot 1584056 960 720

Изменения в законодательство подготовлены для установления правовой нормы, которая позволит гражданам оформить гаражи, построенные до дня вступления в силу Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».

- Изменения стали продолжением инициативы губернатора по реализации «гаражной амнистии». Мы упрощаем процедуру оформления в собственность гаражных боксов, входящих в состав кооперативов, если объекты построены до 2005 года, - пояснил председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Законопроект исключает требования на получение разрешения на строительство и, соответственно, акта ввода в эксплуатацию для постановки таких объектов на кадастровый учет и регистрации на них права собственности.

Напомним, проект «Гаражная амнистия» успешно реализуется на территории региона с 2016 года. Он базировался на двух законах: один упрощал порядок предоставления земельных участков под существующими гаражными боксами, а второй исключил требование на получение разрешения на строительство и акта ввода в эксплуатацию ранее построенных гаражей для постановки их на кадастровый учёт.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте