В регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова формируется региональный рейтинг социально-экономического развития для стимулирования работы органов местного самоуправления муниципальных образований.

0IvaIKTMds8

В областном правительстве подвели итоги исследования за январь-апрель 2019 года. В тройке лидеров также находятся Чердаклинский и Мелекесский районы, Ульяновск. Свои показатели улучшил Николаевский район. Данный муниципалитет привлёк инвестиции в основной капитал, показатель в четыре раза превысил среднеобластное значение.

В числе муниципалитетов с положительной динамикой также отмечен Тереньгульский район, где за последний месяц значительно снизилась преступность. Кроме того, муниципалитет занял первое место по темпам роста среднемесячной заработной платы и объёму ввода в действие жилья в расчёте на 1000 жителей.

Майнский район поднялся в рейтинге за счёт улучшения показателей по развитию инвестиционной деятельности и улучшению делового климата, муниципалитет имеет самые высокие темпы роста численности субъектов МСП и налоговых доходов бюджета по специальным налоговым режимам, а также значительно перевыполнил план по созданию рабочих мест. Также район является одним из лидеров по показателю «индекс физического объёма работ, выполненных собственными силами по договорам строительного подряда», что связано с проведением работ по газификации населенных пунктов.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте