Пивоваренная компания AB InBev Efes увеличит объемы закупок ячменя у производителей Ульяновской области. Договоренность об этом достигнута по итогам встречи Губернатора Ульяновской области Сергей Морозова с президентом компании Дмитрием Шпаковым.

barley 373360 960 720

«Одна из основных статей дохода бюджета региона – акцизы, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы объёмы производства увеличивались, создавались новые рабочие места. Со своей стороны область готова и дальше развивать сотрудничество, обеспечивать комфортные условия для работы предприятия. В этом году объемы производства увеличились в 1,5 раза, объем акцизов превысит 2,4 млрд рублей, эти средства поступят в областной бюджет. Завод наращивает объемы закупок ячменя у местных сельхозтоваропроизводителей, годовой объем уже превышает 60 тысяч тонн. Мы видим заинтересованность руководства компании в долгосрочном партнерстве, до конца года проведём ряд встреч, на которых обсудим важные для нас моменты», – отметил Сергей Морозов.

Напомним, предприятие компании AB InBev Efes в Ульяновской области входит в число крупнейших налогоплательщиков и вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона, принимая участие в проектах по благоустройству и развитию туризма.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте