Губернатор Сергей Морозов поздравил социальных работников с профессиональным праздником и вручил награды.

YAR 0968

«Социальные работники являются истинным примером доброты, сострадания и милосердия. Всех представителей этой благородной профессии объединяет любовь к людям и большое желание им помочь. Хочу особо отметить, что в Ульяновской области реализуются все государственные программы, направленные на социальную защиту семей, детей, пожилых, всех социально уязвимых групп граждан. Работая над качеством предоставляемых услуг, мы стараемся укреплять материально-техническую базу отрасли, создавать достойные условия труда. Сейчас ведется масштабная работа по созданию реабилитационных центров для детей и подростков. В том числе мы создаем такие небольшие центры в каждом муниципалитете. С 2018 года уже открыто 16 центров в 14 муниципальных образованиях. В 2019 году мы откроем еще 10 таких учреждений. Ульяновская область – единственный регион, который решил охватить подобной помощью все муниципальные образования. На оснащение центров в 2019 году предусмотрено 36 миллионов рублей. Также для каждого центра закупят автомобили для перевозки детей с особенностями здоровья. Обеспечить новыми машинами мы планируем и интернаты для детей-сирот», - отметил глава региона Сергей Морозов.

Также глава региона озвучил, что в этом году будут созданы первые 17 мобильных бригад для доставки людей старше 65 лет в медицинские учреждения. Кроме того, до 2020 года будет расширен список центров активного долголетия в муниципальных образованиях.

Для справки:

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за отличия в выполнении трудовых обязанностей, добросовестную и безупречную работу награждены:


знаком Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть»:

Алексеева Ирина Васильевна – главный бухгалтер социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» в г.Димитровграде,, Аристова Ирина Константиновна − заведующая отделением социального обслуживания на дому центра социального обслуживания «Доверие» в г.Димитровграде;

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награждена:


Бадыгова Эльвира Фирдатовна − заместитель начальника отдела по вопросам семьи и детей отделения по г. Димитровграду;Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены: . Тарасова Ирина Дмитриевна − инструктор по производственному обучению рабочих дома-интерната для престарелых и инвалидов в г.Димитровграде»,, Щербакова Ирина Валентиновна – старшая медицинская сестра социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» в г. Димитровграде».

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте