Более 75 тысяч детей прошли диспансеризацию в кой области с начала года. Комплекс мероприятий по сохранению здоровья несовершеннолетних реализуется в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова. Эта задача также обозначена в национальном проекте «Здравоохранение».

«Диспансеризацию в этом году прошли 75 тысяч детей. Результаты обследования показали, что 28,6% ребятишек полностью здоровы, по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 5%. 57,9% осмотренных детей имеют риски развития хронического заболевания. Численность детей с хроническими болезнями снизилась на 4,3%. В этом году мы планируем осмотреть 208,5 тысячи детей», - сказал Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Особое внимание уделяется диспансеризации сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации, а также усыновленных и принятых под опеку. С начала года комплексное профилактическое обследование прошло около 350 несовершеннолетних из вышеперечисленных категорий. Кроме того, оздоровление детей с отклонениями в состоянии здоровья круглогодично проводится в медицинских организациях региона и федеральных санаторно-курортных учреждениях в рамках летней оздоровительной кампании.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте