Подготовка к отопительному сезону в регионе идет в соответствии с утвержденным графиком. Губернатор Сергей Морозов поручил муниципальным образованиям и профильному ведомству держать вопрос готовности объектов ТЭК и ЖКК к зиме на особом контроле.

Подготовка к зиме идет по трем основным направлениям: ремонт котельных, наружных инженерных сетей и подготовка жилищного фонда. В настоящее время ведутся работы по ремонту котельных, тепловых сетей, линий электропередач, систем водоснабжения. Так, из 273 котлов отремонтировано уже 24 (8,8%), из 1406 единиц вспомогательного оборудования котельных починили 208 (14,8%), из 61 ведомственной котельной готовы пять (8,2%).

В целом готовность Ульяновской области к зиме составляет сейчас 8,6%. Напомним, что согласно распоряжению о подготовке к новому отопительному сезону готовность объектов ТЭК и ЖКК к 1 июня должна составлять 10%. Таким образом, ремонтная кампания идет в соответствии с графиком. Одним из самых важных направлений в подготовке к зимнему периоду является проведение гидравлических испытаний. Сейчас они проходят в 22 муниципальных образованиях.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте