Поддержка талантливых детей области через проекты образовательного фонда «Талант и успех» будет продолжена.

Губернатор Сергей Морозов совместно с сопредседателем Центрального штаба ОНФ, руководителем образовательного центра «Сириус» и фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой встретились с участниками школьной лиги Роснано, детских и молодежных академий, победители и призеры олимпиад школьников, студентами – победителями университетских олимпиад, получателями грантов, ректорами и проректорами региональных вузов. Глава региона отметил, что в Ульяновской области уже более десяти лет уделяется повышенное внимание развитию человеческого, кадрового потенциала.

«Благодаря этому мы максимально приблизились к тому, чтобы решить главную проблему – проблему создания единой системы выявления, поддержки и сопровождения одарённых детей и талантливой молодёжи. У нас есть стипендиальная и грантовая поддержка лучших учащихся, студентов и молодых ученых по отраслевым номинациям, которые носят имена наших прославленных земляков, выстроена современная инфраструктура детского и юношеского творчества, в том числе научного. В регионе сформирована сеть детских и молодёжных академий при университетах. И, наконец, самый важный элемент – это проектное управление талантами. Для этого мы утвердили приоритетный проект «Региональная модель развития талантов» и создали наш образовательный фонд поддержки талантов. В результате – каждый год ульяновские ребята занимают призовые места на предметных всероссийских олимпиадах, побеждают в творческих и спортивных состязаниях. Следующим нашим шагом будет создание той самой целостной системы поддержки талантливых ребят», - рассказал Сергей Морозов.

Как рассказала Елена Шмелева, в этом году поддержка талантливых детей Ульяновской области будет продолжена через проекты образовательного фонда «Талант и успех». «За время работы в рамках подписанного документа о сотрудничестве в «Сириусе» побывало 266 ульяновцев по программам, которые связаны с искусством, наукой и спортом. Участие в сменах центра - отличная возможность окунуться в среду профессионалов, поучаствовать в принципиально новых образовательных программах. Из практически 30 тысяч школьников - учеников образовательного центра 20% приезжают во второй - третий раз, а это значит, что ребята показывают выдающиеся способности. И многие из тех, кто прошел обучение в «Сириусе» уже учатся в ведущих университетах, в том числе в Ульяновской области, где получают различные меры поддержки. Например, гранты Президента РФ, - отметила Елена Шмелева. - Сегодня хочется создать такую программу поддержки, чтобы наши выпускники как можно раньше оказывались внутри социально-приоритетных и для региона, и для РФ проектах, которые приведут нас к внедрению тех технологий, которые принципиально изменят качество жизни. Отмечу, что сам по себе центр «Сириус» показал, что серьезное отношение к успеху сегодняшних школьников влияет на их профессиональную сферу. Поэтому мы сегодня, исполняя поручения Президента, открываем по стране региональные центры по модели «Сириус», - подчеркнула руководитель фонда «Талант и успех».

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте