01Ситуация с пожарами в жилом секторе и возгораниями в лесах и полях области находится на контроле Губернатора Сергея Морозова. По поручению главы региона до 31 мая на территории области введен особый противопожарный режим.

Органы пожарного надзора продолжают проверки исполнения органами местного самоуправления мер пожарной безопасности в населенных пунктах.

Так, в ходе проверок 51 лицо привлечено к административной ответственности. Также проводится профилактическая и разъяснительная работа с населением: проведение бесед о пожарной безопасности, вручение памяток о порядке действий при возгораниях и мерах ответственности за несоблюдение установленных правил.

По информации Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, сложной остаётся и ситуация с лесными пожарами. Сотрудники лесопожарных служб совершили более 50 выездов на тушение пожаров на территориях, сопредельных с государственным лесным фондом. Однако, в связи с выпадением осадков в воскресенье класс пожарной опасности снизился.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте