Состояние трасс постоянно контролируется

Ход работ по зимнему содержанию автодорог в регионе обсудили на аппаратном совещании губернатора.

Приём заявок на участие в конкурсе «Гражданские активисты - лидеры Ульяновской области» продлён

Такое решение Губернатор Сергей Морозов озвучил на аппаратном совещании 20 января. Напомним, конкурс проводится Общественной палатой Ульяновской области в целях развития общественных институтов в муниципальных образованиях через поиск граждан с активной гражданской позицией и привлечения их к принятию социально значимых решений.

Дополнительное пособие - молодым мамам

В 2020 году порядка 600 молодых мам в Ульяновской области получат дополнительное пособие. По итогам Послания Федеральному Собранию глава региона Сергей Морозов провел заседание Совета по реализации государственной семейной политики и региональных проектов, где обозначил ключевые позиции по поддержке семей с детьми.

В Год памяти и славы в Ульяновской области будет реализован ряд просветительских проектов

В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин подчеркнул важность предстоящей юбилейной даты – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Для России это - самый святой праздник. Это не только память о героической победе, но и то, что вдохновляет нас при создании будущего. Мы должны защитить нашу Победу от лжи. В России будет создан крупнейший комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов о Второй мировой войне, доступный для всего мира. Эта работа - наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями», - сказал Владимир Путин.

Новый год – новые проекты

В регионе стартовал прием заявок для участия в конкурсном отборе Проекта поддержки местных инициатив. Одно из нововведений этого года: заявки начали принимать в электронном виде на портале «Открытый бюджет Ульяновской области». Подать документы можно с 20 января по 28 февраля

За заслуги перед регионом

На торжественной церемонии, посвященной празднованию 77-й годовщины со дня образования Ульяновской области, губернатор Сергей Морозов вручил жителям,добившимся наивысших результатов в различных отраслях и сферах деятельности, государственные и региональные награды. Высокими званиями, знаками отличия были отмечены свыше 50 человек

В Ульяновской области разработан проект для детских школ искусств «Творческое образование»

Программа модернизации инфраструктуры ДШИ региона будет реализована в 2020 году. Развитию учреждений дополнительного образования уделил внимание Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. «Условия для занятия творчеством должны стать современными. В рамках нацпроекта «Культура» выделяются более 8 млрд рублей на оборудование и музыкальные инструменты для детских школ искусств», - отметил Владимир Путин.

Депутатам предстоит масштабная работа по переформатированию регионального законодательства с учетом поручений президента РФ

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с депутатами Законодательного Собрания региона, чтобы обсудить задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ, и механизмы их реализации. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Валерий Малышев, руководители депутатских фракций Василий Гвоздев, Дмитрий Грачев и Айрат Гибатдинов, главы профильных комитетов областного парламента, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

По инициативе Губернатора Сергея Морозова впервые в Ульяновской области будет проведено агрономическое собрание по подготовке к весенне-полевым работам

Как отметил глава региона, увеличение производства продукции сельского хозяйства в целях обеспечения продовольственной безопасности Ульяновской области остаётся одной из самых актуальных задач.

В Ульяновской области будут усилены меры безопасности на водоемах в праздник Крещения

В ночь с 18 на 19 января жители традиционно отметят праздник Крещения. Десятки тысяч православных ульяновцев посетят источники, чтобы искупаться в проруби.

В Ульяновской области для несовершеннолетних полностью запретят продажу никотиносодержащих смесей

13 января в ходе заседания регионального Правительства Губернатор Сергей Морозов одобрил проекты тематических документов.

В Ульяновской области продолжится работа по развитию цифровых технологий

Соответствующее соглашение подписали 16 января Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор «СКБ Контур» Евгений Филатов в рамках работы на XI Гайдаровском форуме «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» в Москве.

В Ульяновской области будут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми

15 января в ходе ежегодного Послания Президент Владимир Путин предложил обеспечить детей яслями, сделать горячее питание в начальной школе бесплатным, а также предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет с 1 января 2020 года.

В здоровом теле – здоровый дух

Более 100 тысяч ульяновцев приняли участие в спортивных и оздоровительных мероприятиях в период новогодних каникул. Свыше 400 спортивных площадок функционировало для жителей Ульяновской области с 30 декабря по 9 января.

Открылся выставочный павильон советской мототехники

Экспозиция «Гараж СССР. Ретромототехника» расположилась в помещении комплекса Дома-музея В.И. Ленина. Губернатор Сергей Морозов поздравил коллектив учреждения и жителей региона с открытием новой арт-площадки и принял решение о передаче в выставочную коллекцию автомобиля представительского класса советского периода «Чайка».

Авиация, оттепель, гости. Чем запомнилось десятилетие десятых

Вот и подошло к концу второе десятилетие XXI века! Казалось бы, вот только стояло на дворе жаркое лето 2010 года, а на пороге уже стоит 2020-й. Какими они будут, следующие 10 лет - легкими ли, трудными ли, изобильными или нам придется затянуть пояса? Время покажет. А пока давайте вспомним события прошедших десяти лет, про которые когда-нибудь мы будем говорить: «Это было в десятые годы». Мы понимаем, что этот список очень субъективен. Поэтому, пожалуйста, не судите нас строго.

Из истории региона

Наш регион был создан Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 января 1943 года. Изначально в состав области вошли 26 районов. Из них 24 были присоединены от Куйбышевской области (Астрадамовский, Базарносызганский, Барышский, Богдашкинский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Малокандалинский, Мелекесский, Николо-Черемшанский, Новомалыклинский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Сенгилеевский, Старокулаткинский, Старомайнский, Сурский, Тагайский, Тереньгульский, Ульяновский и Чердаклинский районы), а два района (Барановский и Николаевский) – от Пензенской области. До объединения Ульяновск был частью Куйбышевской области. Однако в годы Великой Отечественной войны город стал важным стратегическим пунктом. Отдалённый от линии фронта, Ульяновск соединял центральную часть России с Уралом, был центром военной промышленности и местом эвакуации многих военных предприятий в те тяжёлые годы.

В регионе стартовал проект «Подарок новорожденному»

1 января Губернатор Сергей Морозов навестил в роддоме областной больницы женщин, родивших в новогоднюю ночь, и вручил им первые подарочные коробки с детскими вещами первой необходимости, которые будут выдаваться с этого года.

Разработана программа модернизации первичного звена здравоохранения

13 января в ходе заседания регионального Правительства Губернатор Сергей Морозов одобрил проект тематического документа.

Год памяти и славы

Сергей Морозов предложил принять в Ульяновской области стандарт благополучия пенсионеров