Урок «Зеленой энергетики»

В Ульяновской области стартует новый образовательный проект «Урок «Зеленой энергетики». Об этом объявил губернатор Сергей Морозов.

Открытый отбор активных людей

В Ульяновской области пройдет открытый отбор гражданских активистов. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов.

В интересах ульяновцев

В 2020 году будет запущена программа по развитию электронной торговли и электронной кооперации в сельском хозяйстве.

Губернатор Сергей Морозов провел совещание со всеми главами администраций муниципальных образований по предстоящему дорожному сезону

В этом году в Ульяновской области отремонтировали 210 километров областных дорог и 290 километров местных дорог. Во многом нарастить объемы удалось благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Портал и мобильное приложение

5 ноября на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов подписал дорожную карту по созданию Центра управления регионом. Ситуационные центры планируют создать в каждой администрации муниципалитета и в каждой отрасли.

Месячник агропромышленного комплекса

С 15 октября по 29 ноября в регионе проходит месячник агропромышленного комплекса и развития сельских территорий.

О настоящем и будущем России

В Ульяновской области будет разработана стратегия народосбережения и повышения качества жизни населения до 2030 года. Эта тема стала ключевой на IV Областном Народном соборе, который прошел в региональном центре 1 ноября, накануне Дня Народного Единства.

Отдохнуть с пользой

В эти дни в регионе проходят осенние каникулы для школьников.

Более 60 миллиардов рублей

23 октября на заседании Законодательного Собрания в первом чтении были одобрены основные параметры проекта закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Документ внес на рассмотрение в региональный парламент губернатор Сергей Морозов. Бюджет Ульяновской области в 2020 году составит более 60 миллиардов рублей.

В поддержку местных инициатив

В 2020 году на реализацию проекта поддержки местных инициатив из регионального бюджета будет выделено 180 миллионов рублей.

Опыт региона оценили высоко

На этой неделе в Ульяновской области проходит тематическая неделя, посвященная национальному проекту «Экология». Напомним, старт ему был дан 1 января в соответствии с майскими указами президента Российской Федерации Владимира Путина.

Дорога-2019

На совещании по выполнению показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходившем 16 октября в Екатеринбурге на международной выставке «Дорога-2019», министр транспорта России Евгений Дитрих дал высокую оценку работе руководства Ульяновская область. Наш регион был отмечен в числе лидеров по реализации нацпроекта.

Президент поддержал инициативу

Глава государства Владимир Путин на VIII Международном форуме «Россия – спортивная держава» заявил о необходимости проработки мер поддержки для спортивных специалистов, готовых работать на селе.

Карты рисков по дороге в школу

Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании поручил министерству образования создать карту рисков на дорогах в школы.

Действует «Инцидент-менеджмент»

Сегодня все жители региона напрямую могут обратиться через социальные сети к руководителям региона, города, районов.

Зимой – чистые дороги

В Ульяновской области началась подготовка к зимнему содержанию автодорог. Губернатор Сергей Морозов проконтролировал готовность специализированной техники и обсудил с ответственными ведомствами вопрос обеспечения безопасности движения на дорогах при наступлении минусовых температур. Мероприятие прошло в рамках тематической недели, посвященной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Золотая осень-2019»

9 октября на Всероссийской агропромышленной выставке «3олотая осень-2019» губернатор Сергей Морозов заключил договоренности, направленные на развитие АПК региона.

Новые рабочие места

Порядка пяти тысяч высокопроизводительных рабочих мест создано в Ульяновской области за девять месяцев.

Доходы выросли

Почти 40 миллиардов рублей составили доходы консолидированного бюджета Ульяновской области за девять месяцев 2019 года.

Экологический надзор

Губернатор Сергей Морозов поручил создать отдельную структуру экологического надзора Ульяновской области.