Производство молока увеличивается

Темпы развития молочного животноводства в регионе выше, чем в среднем по России. Отрасль продолжает показывать положительную динамику, начавшуюся в 2016 году.

Аграрии приступили к уборочной кампании

Губернатор Сергей Морозов отмечает, что ключевой целью, стоящей перед регионом и страной в целом, является обеспечение добротными и приемлемыми по цене продуктами питания местного производства.

В Ульяновской области в 2019 году приведут в порядок 68 родников

«Одна из важных задач, совпадающая с целями Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года, – обеспечение безопасности наших водных объектов. В этом году в Ульяновской области мы планируем благоустроить 27 родников за счёт областного бюджета. Нас радует, что к этой работе подключаются и частные компании», - подчеркивает Сергей Морозов.

Особое внимание - Димитровграду

Социальным сферам области будет оказана дополнительная финансовая поддержка. Губернатор Сергей Морозов обсудил с депутатами фракции «Единая Россия» первые результаты реализации национальных проектов и распределение дополнительных средств по итогам исполнения бюджета за первое полугодие 2019 года.

Для развития личного подсобного хозяйства или бизнеса

В регионе планируется расширить направления реализации социальных контрактов. Такую задачу поставил Губернатор Сергей Морозов.

Фермеры получают грантовую поддержку

За последние пять лет грантовая поддержка фермеров составила более 575 миллионов рублей. Глава региона Сергей Морозов неоднократно отмечал вклад ульяновских фермеров в обеспечение продовольственной безопасности и развитие агропромышленного комплекса области.

Число социальных контрактов растет

Более 500 жителей Ульяновской области заключили социальные контракты. Губернатор Сергей Морозов поручил увеличить число таких документов, направленных на поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Соцобъекты получат доступ к высокоскоростному Интернету

До 2021 года порядка тысячи соцобъектов в области получат доступ к высокоскоростному Интернету.

Детскому здравоохранению – особое внимание

По поручению Губернатора ведётся обновление детских и сельских медицинских учреждений.

Выделят дополнительные средства на благоустройство

Муниципальные образования региона смогут получать дополнительное финансирование за комплексный подход в благоустройстве. Об этом заявил Губернатор.

В поддержку предпринимателям


В области состоялась неделя национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициатива».

Начались выездные проверки

По поручению губернатора Сергея Морозова в регионе начались выездные проверки проведения работ по подготовке к отопительному сезону.

День поля

По инициативе губернатора Сергея Морозова сельскохозяйственная выставка-демонстрация прошла 29 июня на проспекте Дружбы народов в Заволжском районе регионального центра. «День поля – 2019» в Ульяновской области посетили порядка шести тысяч человек.

Экологическое послание

Губернатор Сергей Морозов в рамках экологического послания сформировал ряд поручений, которые станут приоритетными на ближайшее время. Данная работа будет вестись в рамках профильного нацпроекта.

Господдержка

Сергей Морозов держит на контроле вопросы реализации постановления Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Ульяновской области.

ТОСы и механизмы развития территорий

1 июля регион выступил площадкой для проведения форума органов местного и общественного самоуправления ПФО «Участие жителей в местном самоуправлении - механизм для развития территорий». В пленарном заседании принял участие губернатор Сергей Морозов. В этот день на площадках форума работали депутаты Государственной Думы РФ, представители советов муниципальных образований и главы муниципальных образований субъектов ПФО, председатели и активисты ТОС.

Консолидированный бюджет

Консолидированный бюджет Ульяновской области за полгода составил 26,2 миллиарда рублей. 1 июля в ходе аппаратного совещания губернатор Сергей Морозов представил оперативные итоги исполнения доходной части за январь-июнь 2019 года.

Снижая объемы захоронения отходов

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ульяновской области первым в Поволжье внедряет систему биокомпостирования, что позволит снизить объем захоронения отходов. Работу площадки биокомпостирования на территории Баратаевского полигона ТКО в Ульяновске осмотрели губернатор Сергей Морозов и члены правительства Ульяновской области.

Грант «Агростартап»

Жители Ульяновской области смогут получить грант «Агростартап» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом говорил губернатор Сергей Морозов в рамках аппаратного совещания, которое состоялось 1 июля.

«Гаражная амнистия»

Более 10 тысяч членов гаражно-строительных кооперативов Ульяновской области смогут в упрощенном порядке поставить объекты на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности. Соответствующие поправки в Градостроительный устав региона одобрены на заседании регионального правительства.